segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Le Chalet - 30 anos


Já pensou em saborear um prato que foi criado só para evitar a perda do queijo?
Pois foi assim que, dizem, que camponeses suíços inventaram a Fondue na Idade Média.

Conta-se que eles derretiam as sobras em um grande caldeirão, com um pouco de álcool para melhorar a conservação. Durante o preparo desse creme, havia o hábito de experimentar a mistura com pedaços de pão para testar o tempero.  A receita mais antiga de fondue conhecida foi encontrada em um livro de culinária de 1699, publicado em Zurique, na Suíça.

A família Tomasini há 30 anos prima por manter o sabor requintado da fondue – prato da cozinha internacional mais solicitado no Restaurante Le Chalet de La Fondue. Em meio a essa preocupação, o proprietário – Luiz Tomasini, criou uma nova nuance e imprimiu sua personalidade ao fondue de queijo: a batatinha com casca. Foi aprovado pelo público!



Quando for ao Le Chalet, eu sugiro que você opte pela seqüência de Fondue, o que contempla: queijo, carnes e de chocolate. (ou se saborear outro prato, peça Fondue de Chocolate como sobremesa!)

O de queijo, é com queijo suíço!, vem com pedaços de pão ou batatinha com casca.
É só mergulhar no richô, e se deliciar.

Em seguida chegam à mesa as carnes, filé mignon e frango, com diversos molhos. Experimente com todos! É provável que carne de frango com geléia de laranja pareça exótico, mas a combinação agridoce fica bem...

Há também molhos a base de curry, berinjela, vinagrete, raiz forte, etc.

Não se preocupe com o que fazer, não fazer, como fazer... o garçom passa todas as orientações antes de servir; no Le Chalet o cliente pode escolher entre fondue tradicional (com óleo de côco) ou na pedra.



Também não se preocupe com a estação; o ambiente é climatizado. Então pode-se saborear a fondue no inverno ou no verão.

Ah! Outro detalhe: você pode experimentar La Pierrad de Carnes Exóticas – é fondue na pedra com carnes saborosíssimas.

OUTROS PRATOS



A fondue é o carro chefe do Le Chalet, mas a casa também serve outros pratos da cozinha internacional, como raclette, serviço à la carte, filé de côngrio, truta, pato e camarões. Pratos à base de Peixes, Frutos do Mar, Camarões, Filés, Aves (pato, faizão, galinha D’Angola), Carnes Exóticas e Risotos.

Sim, há Foie-Grás! Eu recomendo grelhado ao chutney de maçã verde.





PARA BEBER
Há diversos tipos de aperitivos – incluindo a tradicional Caipirinha, e coquetéis.
Também há espumantes e champagnes.



Na carta de vinhos há argentinos, chilenos, portugueses... várias nacionalidades. 

O AMBIENTE
A arquitetura é característica da região. Um encanto.

O ambiente interno é introspectivo, tranqüilo, de bom gosto na decoração, tudo prático e à mão.



A sala de espera é aconchegante. 



O banheiro é um encanto também... tem até peixinhos; o chão é um aquário.

A cozinha está completamente renovada. Toda em inox.

É bem no centro da cidade. Não tem erro.

No restaurante há 106 lugares; e um espaço reservado para eventos com 32 lugares.



HISTÓRIA
Há 30 anos Beto e Luiz Tomasini resolveram montar um negócio que numa segunda fase se transformou no que hoje representa o requinte e a tradição do Le Chalet de La Fondue, onde os pratos são elaborados a partir de produtos frescos e selecionados, de qualidade, orgânicos e produzidos na região.

Conheça o restaunte Le Chalet de La Fondue, lá o requinte está nos mínimos detalhes.



HORÁRIO DE ATENDIMENTO
segunda a segunda, das 12h às 15h e as 18h à 01h

Endereço:
Av. das Hortênsias, 1297
Fone: 54.3286.2474
www.lechalet.com.br